Вы здесь

Как помогает молитва от пьянства (молитва свт. Вонифатию)

Может вы сами догадываетесь, отчего с гадом пресмыкающимся гадом народные сказания алкогольные напитки сравнивает?! По библии именно в змеином образе древнейший искуситель сумел ввести когда-то все человечество в того греховный образ жизни, за который нам приходиться расплачиваемся и по сей день. Даже не стоит оглядываться вокруг, чтобы понять, хороших  добрых людей загубила уже данная нечисть, с какой стремительностью она совращает и покоряет все новые и новые душами.

Но нет разве такой силы, которая соборно противостоять и побеждать данное зло, то проклятье, на которое обрекают себя пьющие люди? Ведь страсть к вину  ни женщин ни мужчин стройной не обходит: превращает в покорную, безвольную, но агрессивную и жестокую скотину, у которой со временем пропадает все человеческое…

Но у людей есть такая сила и возможность! В соответствии с христианскими канонами в таком положении лучший помощник это вера, надежда и любовь. Прежде всего, чтобы алкоголик мог надеяться на лучшее, победить уныние и безнадежность, он должен верить в в Бога, только тогда он может обрести силу собственного душевного равновесия и подняться на уровень, которые обеспечит ему над этой болезнью. Но самым действенным и сильным, что неоднократно проверяли и подтверждали как патриархи, так и самые обычные верующие это  слово Божие и молитва — то есть обращение в соответствии в заповедями за божьей помощью. С этого следует начать борьбу с алкоголизмом, чтобы она была успешной.